【国际护士节 ③ 】凤岗医院庆祝建党100周年暨“5.12国际护士节”表彰大会

2021/05/12 来源:东莞市凤岗医院

为庆祝中国共产党成立100周年暨2021年5·12国际护士节,进一步传承红色基因,践行红色使命,激励广大医务人员坚定信念,筑牢初心使命,5月11日下午,凤岗医院召开庆祝建党100周年暨“5.12国际护士节”表彰大会。凤岗镇叶林党委、卫生健康局吴发寿局长、医院党委领导班子成员、全院护士长及受表彰的优秀集体、个人代表参加了大会。会议由院党委副书记黄锋主持。

会上,颜薇副院长作了2020年护理工作总结及2021年护理工作部署。她表示,护理工作者在医院建设和发展的历程中,发挥着不可替代的作用。2020年我院护理工作得到市镇领导的重视、支持和帮助,发展取得明显成效;在以后的工作中,我们将继续努力,更好地为广大人民服务。

(颜薇副院长讲话)

林洪志院长代表医院党委向全院的护理人员致以节日的问候,向他们在医院发展进程中做出的突出贡献表示了衷心的感谢。他表示,“十四五”时期是我院实现高质量发展至关重要的五年,是东莞举全市之力参与粤港澳大湾区,全力打造健康中国的“东莞样板”,成为“湾区都市、品质东莞”的历史性窗口期,我们务必牢牢把握时机寻求发展,更好为人民群众提供全方位、全周期的医疗服务。并提出了三点工作要求:

一是护士长要带领护理人员加强党史学习教育,提高“七种能力”和“八项本领”。

二是根据全省卫生健康工作电视电话会议传达的改善医疗服务“五项制度”和“十项创新举措”要求,护理管理团队要进一步提高自身管理水平;护理人员要不断增强专科护理技能和专科护理服务意识。

三是要建立健全护理服务培训、学习、交流常态长效机制,切实促进我院护理健康教育发展,加强沟通和授课能力。

(林洪志院长讲话)

黄锋副书记宣读《凤岗医院表彰2021年度优秀护理集体及优秀个人的通报》。与会领导为获奖集体和个人代表进行了颁奖。

(黄锋副书记宣读表彰通报)

表彰名单

先进护理集体:

内一科、急诊、ICU

优秀护理管理工作者:

蔡苏娜、邓洁、李洁环、曾思妮、杨艳霞、钟菊芳

优秀护士:

张淑瑜、邹春芳、李宇晴、陈奕丽、杜文婷,王灿、甘宝三、张丽莉、梁姗、郑娇琼、叶佩薇、邹佩琴、付霞、冯丽英、刘小敏、张乐如、刘海婷、宋小静、彭娇凤、邓敏儿、黄启斐、黄怡、田东连、赖莉君、廖碧桃、李玉如、潘雪、吴香平、麦海燕、罗柳亚、唐倩、刘爱琼

(先进护理集体)

(优秀护理管理工作者)

(优秀护士)

2021年护士长护理小讲课竞赛第一名进行讲课展示。

最后,大会进行新入职护士授帽仪式。

(合影留念)